Come procedere: Annunciare il servizio militare o civile

Servizio militare o civile

Cosa si deve fare all’inizio del servizio militare o del servizio civile

Durante il servizio militare o civile, i collaboratori rimangono assicurati senza variazioni tramite la previdenza professionale. Sia il datore di lavoro che il collaboratore continuano a pagare i contributi regolari anche durante questo periodo. Il datore di lavoro riceve un’indennità da parte della cassa di compensazione AVS. Tale indennità è disciplinata dalla legge sulle indennità di perdita di guadagno (LIPG) e corrisponde al massimo all’80 percento del reddito medio del collaboratore.

Amministrazione della previdenza con un semplice clic del mouse

Potete gestire la previdenza per i dipendenti della vostra azienda in modo digitale e in qualsiasi momento utilizzando lo strumento online di Vita. Non avete ancora un login personale? Registratevi qui.